Selasa, 06 September 2011


Chicken Yakiniku
 
Bahan:
400 gr daging ayam, iris memanjang
120 ml saus yakiniku
4 siung bawang putih, cincang halus
1 bh paprika merah, belah 4, iris-iris
2 sdt minyak wijen
120 ml minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Rendam daging ayam dengan saus yakiniku selama lebih kurang 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam berikut bumbu perendam.
3. Tuangi sake, masukkan paprika dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.


Note:
* Kl saus Yakinikunya ga ada bisa dibuat dari :
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt gula pasir
2 sdm kaldu
1/2 sdt minyak wijen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar